Воскресение Христово

Валентин Арыков 2
 В страданьях Солнце скрыло око,
 Трясли рыданья грудь Земли.
 Чей был кровавый крик: «Распни!»?
 Тьма еще прячет злого рока
 И тех, кто падшему сродни.

 Ад мог бы взять их на поруки,
 Но Откровений рядом дни, -
 Кто слышит Слов Христовых звуки? -
 Ждут платы огненные вьюги –
 Суда священного огни.

 Сияет светлый день весенний,
 Под лучезарностью небес
 Льют храмы колоколов пенье,
 Всем душам - Божьим Воскресеньем:
 Христос Воскрес!
                Воскрес!
                Воскрес!