Мой лирический герой

Светлана Мельникова 6
Мой лирический герой,
Он не толстый, не худой.
Не заика, не злодей
Он — не вор, не лицедей.
 
Мой лирический герой
Ходит целый день за мной.
Он проникнуть хочет в тайну
Бытия и мирозданья.
 
Хочет в космос полететь,
Хочет звёзды разглядеть;
Волн увидеть менуэт,
Гор высоких силуэт.
 
Любит русские мотивы,
Любит танцы, любит ивы.
Любит труд он пахарей,
Любит маленьких детей.
 
Вот такой он у меня,
Зажигалочка моя.
Я его боготворю,
И, конечно же, люблю.