Что такое семья?

Червона Лиса
Что такое семья? Может, это совместное счастье,
И поддержка в быту, и совместный какой-то бюджет?
А быть может, семья - это, если любое ненастье
Пережили, смогли, стали ближе от тяжести бед?

А возможно, семья - это дом, и уют, и вниманье,
Дети, мал мала меньше, собака большая и кот,
Папа - чуткий и гордый построенной только что баней,
Мама - просто хранитель семьи и ее же оплот?

Что такое семья? Это вера в надежное завтра,
В то, что где-то тебя каждый день, каждый  час очень ждут,
Это радость, когда для любимых готовишь ты завтрак,
Это знанье, что ценят твои и заботу, и труд.

Что такое семья? Не ячейка, нет! И не партнерство!
Это просто сплоченность и душ, и сердец, и умов,
Это мир, где играешь себя без пустого позёрства,
Своего где узнаешь по поступи, звуку шагов.

И неважно, большая семья или вас только двое,
И неважно, какие финансы и сколько квартир.
Важно только сберечь драгоценное и дорогое,
Защитить от невзгод своё счастье - семью - целый мир!