Город на море

Михаил Источный
Город на море в полуденном зное,
Песок, раскаленный почти до бела
Люди под солнцем, солнце над морем,
Брызги воды охлаждают тела.

Кто-то зыбыл, что он на работе
И должен следить за потопом людей,
Смотрит как рады дяди и тети,
Тому, что оставили дома детей.

Чайки кружат над идилией лета,
Ищут свободы в порывах ветров,
Стоимость солнца включается в смету,
С процентом для тех, кто без усов.

А море щедро выносит на сушу,
Все то, что копилось в недрах глубин,
Вот чьи-то ноги, руки и уши,
Видимо знатный был господин.

Записка в бутылке от "Балтики-9"
Просит о помощи всех, кто не спит.
А дальше угрозы и просьба проверить,
Что происходит на острове Крит.