Андреас Грифиус. 1616 - 1664. Рассвет

Ромен Нудельман
Бледнеет россыпь звезд,  пора им свет убавить,
Смеясь, рассветный луч Диану осветил,
Он легкий ветерок небрежно разбудил,
Поднял пернатый люд пришедший день восславить.

Все так спешат свой поцелуй оставить.
Чтоб быть известным, не жалеют сил.
Заметен тот, кто голову склонил
К твоим ногам, чтобы дела поправить.

Так прочь, густая ночь, окутавшая тьмой
Больное сердце и усталый разум мой!
Пусть дух и вера крепнут бесконечно!

Хочу один сегодня быть твоим слугой.
Позволь! И если смерть наступит в день такой,
Твой свет родной светить мне будет вечно!