Веснянки

Светлана Мельникова 6
Приходи скорей, весна!
В наши сёла, города.
Радостью всех одари,
Рожь, пшеничку подари!
Захвати ещё ячмень,
Гречку просо дай нам жмень.
Груши, яблочки дари
И брусничку и цветы.
С ласкою тебя мы ждём,
С милостью, да в каждый дом.
Рассыпай черёмух цвет,
Роз прекраснейших букет.
Дай траву-мураву,
Дай калину и иргу.
 
Жавороночки, синички,
И другие птички!
Прилетайте на балкон,
Да гоните зиму вон!
Надоела нам она:
Заморозила дома.
Лето тёплое ушло,
Принесите нам его.
 
Ручки озябли,
Ножки замерзли.
Зима — ведьма злая,
Уйди из сарая.
Уйди из лесов,
Полей, деревень,
Не прячься, колдунья,
За старенький пень.
 
Солнышко светлое,
Солнышко ясное!
Выгляни из-за горы,
До вешней поры.
Посмотри: бежит ль зима?
Стужу ль, холод забрала?
Злится старая карга,
Злая зимушка-зима.
Гонит прочь её краса.
Краса дивная,
Дева красная.
В сарафане из парчи
И с улыбкою зари.