Девочка

Якубова Эллина
Девочка верит в кошмары,
Девочка хочет курить.
Предательства боль утихает,
Не слышны шаги во тьме.
Девочка тянется вверх и смеется,
С солнцем играет, девочка-кошка.
Людям больше не верит,
Надеждами не болеет,
Любовью не мается,
Выжить старается.
Беготнёй пустоту в душе
Заглушить пытается.
Одинока в толпе,
Не скучает в молчании.
Смех мгновенно сменяет рыдания.
Улыбка к губам навсегда прилеплена,
Родные и близкие навечно отлеплены.
И не вернется вдруг в сердце доверие -
Девочка помнит, как равнодушие
Било ножом в лицо, било, и
Не было больше отдушины.
Преданно предана самыми близкими,
Верная нынче лишь собственным мыслям.
Знавшая прежде печаль и отчаяние,
Всё улыбается, всё усмехается.
Нет удивления в жизни, нет и прощения,
Девочка видит, что нет искупления.
Девочка-кошка, на солнце щуриться,
Хитро смеется, ночуя на улице.
Девочка верит, что жизнь не закончена,
Девочка верит - когда-нибудь кончится...