Минуя прах черновика

Алёна Асенчик
      Ты все стихи слагаешь набело,
      минуя прах черновика...
      В Твоём дому гнездятся ангелы,
      в моём - усталость и тоска.
      В твоём - весомо пахнет ладаном,
      в моём - печеньем и Jardin,
      духами, кремами, помадами,
      весной - сквозь призрачность гардин;
      любовью, прошлым и (с опаскою)
      счастливым будущим - судьбой...
      А у Тебя - грядущей Пасхою
      сквозь пост и страсти на Страстной...