Царь и поэт

Светлана Мельникова 6
Вы — царь, а я — поэт,
Я — рифмами играю.
А вы храните Русь,
Потомкам сберегая.
 
Вы дарите указ,
Приказы, манифесты.
А я дарю тепло:
Души моей моменты.
 
Вы ходите в кремле,
Я тоже там бываю.
У вас министров штат,
А я одна гуляю.
 
Вы ездите везде,
Вы пишите в бумаге.
Я тоже там пишу
Стихи, поэмы, саги.
 
Вы говорите речь
На ассамблее важной.
Глаголю я с людьми
На улице прохладной.
 
Вы — фаворит у стран,
Вам поклоняюсь слепо.
Но музы не отдам:
Души кусочек это.
 
Не допустите войн,
Пускай война лишь снится.
Дороже всяких тайн
Детей счастливых лица.
 
Я вас благодарю
За груз, что вы несёте.
Бать может песнь мою
Когда-то пропоёте.
 
Пускай хранит вас бог,
А вы храните землю.
Вы — истины глашатай,
Я это в вас приемлю.