Цветы

Юрий Бажов
Как описать мне аромат цветов?
Их красоту, что манит за собою,
Божественной, невидимой рукою,
До опьяненья, обморока, снов.

Весной, в саду цветущих облаков,
Плывя в медовом запахе мечтаний,
Пленен, окутан властью мотыльков,
Что с ветром плавно с дерева слетают.

Для их наряда не придумать слов.
Никто с царей не носит одеянья,
Подобные величию цветов,
Склоняя головы в благом очарованье.

Их ангельская нежность лепестков
Оставила мне в сердце идеал,
Прекрасным почерком, штрихи автографов
Творца, что вдохновенно их создал.