Хорошо забытое. Уличный музыкант

Катя Целтер
спой мне песенку нежную, уличный музыкант,
из какого угла ты сюда добирался медвежьего?
в европейскую гущу,  продавать свой кураж и талант.
про калинку давай  и про лебедя спой белоснежного.
в куртке скромной,  в ботинках сияюших празднично,
ты, прикрывши глаза, охраняешь растрёпанный мир,
и свободной Европы  чужие и сытые граждане,
заполняют  душою славянской  свой тусклый эфир.
что они понимают в тоске твоей  в саксе рассыпанной.
в нотах-бабочках вьющихся, как золотой серпантин.
продаётся экзотика, мелочь в шапку, не выпить ли?
за тебя и за то,  что ты знаешь, наверно, один.
за метания крен,  за неё, ностальгии гремучую,
за усталую Женщину,  что так первозданно нежна,
и за гордость твою,  что ты спрятал (до нужного случая),
понимая - чужбина не мать, а война как война

спой мне песенку нежную, уличный музыкант

2010