Мур-мур

Светлана Мельникова 6
Кошка — мурлышка дремлет на мне,
Чёрный комочек разлёгся так мило.
Лапкой — царапкой бьёт по спине,
Хвостиком машет игриво — игриво.
 
Глазки открыла, хитро глядит,
Вся потянулась, прогнувшись спесиво.
Сладко зевнула, ротик открыт,
И почесалась лениво — лениво.
 
Сон не ушёл, опять она спит.
Я потревожить боюсь это диво.
Пусть отдыхает, пусть полежит,
После проснётся игриво — игриво.