Впустила птичий гвалт в окно

Алла Верная
Впустила птичий гвалт в окно,
Луч солнца, струйкой ветер, -
Коснулся хладно так, легко,
Волос, щеки, за плечи.

И  не нарушило покой
В цветеньи дикой сливы
Жужжание шмеля. С зарей
Встречаясь торопливо

И пенье ранних петухов,
И щебетанье в ветках,
И  тени облачный покров,
Пах гиацинтов редких –

Смешалось все в начало дня –
Велико Воскресенье!
И наливается Земля
Вся  благостью весенней.

20/04/14