Наказание

Светлана Мельникова 6
Я тебя наказала, мой мальчик;
Ты в углу — положил в ротик пальчик.
Нос насупил, слеза покатилась
И обида в глазах появилась.
 
Обижаться, зайчонок, не надо:
Я процесс педагогики чту.
Для тебя же, чтоб был человеком,
Так что это имей ты в виду.
 
Моя строгость — лишь видимость, мальчик,
А внутри — очень нежно люблю.
Я себя наказала, мой зайчик,
И себя в воспитаньи виню.
 
Слышу шёпот:"Прости меня, мама".
Я, конечно, прощаю, родной.
В этом мире средь зла и обмана
Лишь ребёнок нам предан душой.