В изгнании

Мария Георгиевская
Его судьба – из милых теплых стран
Всегда спешить на неуютный север.
Стучаться вновь в незапертые двери,
Вновь наслаждаться болью старых ран.
Лазурью слез, наполнив океан,
Последний мост обрушить в эту воду
И, обретя ненужную свободу,
Искать того, чего не знает сам.
Пуститься в путь, отдавшись злым ветрам,
Построив лодку из желаний зыбких,
Вместо спасительной молитвы по утрам,
Перечислять свои фатальные ошибки.