Бабушкины молитвы

Светлана Мельникова 6
 
Кот мурлышка ходит плавно по избе,
Он печалится о лете, о тепле.
Возле печки трётся и вертит хвостом,
Облизнувши лапу, хочет в сени он.
 
Возле окон в люльке солнышко лежит:
Наша девочка-красавица не спит.
Взгляд задумчивый поймал луну в окно,
Глазки — вишенки следят за ней давно.
 
Вот уж бабушка вернулась от коровы,
Молоко парное цедит в крынки, чтобы
Все попили на ночь эту благодать.
Где же котик наш? Его уж не видать.
 
Наконец, дела вечерние свершив,
Наша бабушка к иконам поспешит.
На коленях целый вечер на пролёт,
Просит бога — снисжожденья и даров:
 
Благодати, счастья, мира и здоровья,
Для детей, для внуков, также для свекрови.
Всех по имени она назвать спешит,
Чтобы день их был, как прочный монолит.
 
Чтобы в жизни светлой никакая мгла,
Не закрыла тучей линию тепла.
Чтоб болезни стороною обошли,
Чтоб удача повстречалась на пути.
 
Чтоб ни беды, не ненастья не задели
Её внучку, что лежит счас в колыбели.