Маша

Светлана Мельникова 6
Машенька, девочка, браво!
Ты на столе ешь на славу.
Даже тарелку оставить нельзя!
Что ты, голодная, кошка моя?
 
Сколько ругала тебя, моя киска,
Что так нельзя,
Ешь из маленькой миски,
Что на полу. Эта миска — твоя!
В наши тарелки тебе лезть нельзя.
 
Пусть ты красива, трехцветна, пушна,
Пусть величава и очень стройна.
Гонор персидский ты лучше уйми,
И под столом потихоньку замри.
 
Жарко тебе в этой шкуре, зайчонок,
Вот и валяешься, словно котёнок.
Я тебя очень, родная, люблю,
Вмиг в магазин — тебе кильки куплю!