С любовью к Отчизне

Светлана Мельникова 6
 
Наверно, устарел мой стих.
Наверно, я — не современна.
Я поняла уже давно:
Природа для меня — бесценна.
 
Я воспеваю птичий нрав,
Стрижей полёт и шум прибоя;
Легчайший трепет дивных трав
Мне часто не даёт покоя.
 
Я устарела. Может быть,
Я не пишу о "новых русских",
Я лучше расскажу про Русь,
Её историю, про Курбских.
 
Эпоха Грозного, Махно,
Меня интересует боле,
Чем сериал на серий сто,
Что я смотреть, увы, не в воле.
 
Люблю я честность, образа;
Я всё узрю: я правду вижу.
Люблю серьёзные глаза,
А лицемеров — ненавижу.
 
Я — непоседа, сумасброд,
Стремлюсь всегда врагам навстречу,
Я воспеваю свой народ,
Его в стихах увековечу.