Журавлики

Рика Лиль
Журавлики Садако спят и видят погребенные сны
они расправляют стальные крылья
вытягивают стальные шеи
несут стальную плоть сквозь облака

А Джонатан Ливингстон провожает их мудрым взглядом
и думает: «самолет – не худший способ…»

Журавлики Садако мчатся вдаль
минуя линию горизонта,
обманывая светлое будущее, которое всегда за воображаемой чертой

Но бумажные крылья ломаются о грозу
и вот уже падает
падает
падает
падает
малышка Саманта
в искореженном самолете

А Джонатан Ливингстон печально смотрит на забытые советские марки
и качает головой

Мы не будем жить, Саманта
мы
не
будем…