Лига поэтов

Анна Жасминова 2
Есть в старой Риге дом из камней.
В нем побывало немало людей.
Стены его помнят много гостей,
Песен, поэм и рифмованных сцен.

«Лига поэтов» здесь обитает.
И мецената любовь она знает.

Здесь – черепичные крыши домов –
Видели много отважных котов.
А мостовые из старых камней –
Целуют подошвы добрых людей.

«Лига поэтов» здесь обитает.
Каждый прохожий дом этот знает.

И трубочист, взяв свое снаряженье –
Трубы каминные чистить готов!
Старая Рига – одно наслажденье –
Пройтись по причудливым «улицам снов»…

«Лига поэтов» здесь обитает.
Песни и сказки для всех сочиняет!

В милой гостиной со старым камином,
Встретятся лучшие «братья пера».
Много здесь будет счастливых моментов.
И выпито будет немало вина!

«Лига поэтов» здесь обитает –
На «творческий вечер» друзей приглашает!

Дом этот дивный помнит столько историй,
Стены его знают много мелодий.
Звуки гитары можно здесь услыхать,
В воздухе запах жасмина узнать!

«Лига поэтов» здесь обитает.
Муза поэзии старый дом этот знает!

15.05.2013 г.