Родина

Валентина Жукова 4
Всё о тебе сказано,
Всё о тебе спето,
Милая моя, разная
Зимней порой и летом.

В сердце моём прописана
С детства, не по указу,
Бусинками нанизана
Медленно и не сразу:

Маленькой деревушкой
В речку с угора смотрящей,
Черёмухою цветущей,
Птицей, над полем парящей,

Лесом грибным за околицей,
Детскими песнями звонкими,
Школьною дружбой помнится,
В поле берёзками тонкими

И боевыми наградами
Героев, тебя отстоявших,
Неизлечимыми ранами
Ныне живущих и павших.