Малыш в садике

Светлана Мельникова 6
"Привела ребёнка в сад:
Чистый, беленький наряд,
Жёлтые носочки,
По бокам листочки.
 
Волосы ухожены,
Под кепочку заложены.
Шортики занятные,
Синие, опрятные".
 
Напоследок чмокнула
Мальчика приятного,
И помчалась по делам
Мамочка нарядная.
 
"Вот подходит день к концу,
За ребёночком бегу.
Вся усталая, "затюканная".
Вся делами убаюканная.
 
И выходит мой сынок,
Разудалый воюнок.
Белая рубашка — почернела.
Сказка!
 
Кепка, где уж? Невдомёк,
Потеряла козырёк.
Туфли расхлобучены,
Шнурками чуть закручены.
 
Шнурки за всё цепляются,
Ребёнок спотыкается.
Видно падал уж не раз:
Ножки грязные у нас.
 
В волосах торчит репей,
В шортах камень, мел и клей.
Клей, естественно, потёк
И приклеился носок.
 
На руке — рисунок змея.
На другой — пятно чернил,
А на лбу синяк алеет —
Это выше моих сил.
 
Педагогику не чтя,
Я хотела дать ремня.
Но, Макаренко за сим,
Мне б сказал: "Не то вершим".
 
Потому нотаций рой
Долго следовал за мной.
Мой малыш всё осознал,
И меня поцеловал".