Два пути - две судьбы

Светлана Мельникова 6
 
Дорожка вела нас
По жизни одна,
Но вот раздвоилась
На скате холма.
 
Направо — налево,
Куда мне пойти?
Тебе тот же выбор:
Два разных пути.
 
Пойду я налево —
Ты вправо шагнёшь,
Ступлю я направо —
Ты влево уйдёшь.
 
Я так не хотела,
Мне жаль, что судьба
Сейчас разведёт нас,
Увы, навсегда.
 
Мне скучно и страшно
Одной уходить.
Куда ж ты теперь,
Путеводная нить?