Вербочка

Ольга Средина
Чуть снег сошел, чуть лес поднял ресницы
Едва - едва подснежники пробились,
Из первых гнезд летит на землю мусор,
И поймы рек разливами умылись

То дождь, то снег, то пасмурно, то ясно
И у березок нет еще наряда
Но на афише вывела природа
"Весны премьера! Я безумно рада!"

И все спешат, торопятся, толпятся
Сквозь птичий гомон, сквозь ручьев разливы.
А  вербочки в пушистых одеяньях
На первый ряд ступают горделиво

Они одни блистают в этот вечер
Скромны, неотразимы  и  изящны
То белые, то желтые пушинки
Колышутся на шляпках настоящих.

Потом они смешаются с толпою
Их не заметишь больше, не узнаешь
И лишь весной в изысканном наряде
Красавицу лесную угадаешь.