Танцы в сельском клубе

Светлана Мельникова 6
Свет в околице зажёгся,
На душе моей светло.
Гармонист плечистый звонко
Заиграл на всё село.
 
Звуки плавно разносились
По звенящей тишине,
Стали девки собираться:
Замаячили в окне.
 
Ой, уж в клубе, ой, уж в клубе!
Будут танцы до утра.
Ой, спасибо гармонисту,
Что зазвал невест туда.
 
Краснощёкие девчата
Отчеканивают ритм,
Каблучки стучат по доскам
И висит табачный дым.
 
"Ну-ка, парни, не курите,
Выходите-ка во двор,
Там сидите и "смолите",
Здесь — не любят этот мор".
 
Хорошо потанцевали,
Гармонист уже ушёл,
Парни девок провожали,
Месяц тоже уж зашёл.
 
Звёзды тихо догорают,
Исчезают по одной,
Петушок поёт сердито —
Молодёжь зовёт домой.