Ночевали

Елисей Сыроватский
Ночевали звезды вместе
На полночной простыне,
Чтоб нести благие вести
Из небесных далей мне.

В драгоценном ожерелье
Тучных путников отряд,
Видя звездную капель я
Сожалею:
Вновь сгорят
Чьи-то давние мечтанья
С полуночным холодком,
Новый очерк мирозданья -
Это старый сказ
О том,
Как сияли звезды вместе:
"Дотянитесь, Господа,
Чтоб узнать благие вести
От заглавной буквы А".