Весна

Светлана Мельникова 6
Зима уже уходит
И, напоследок, мстя,
Метнула тонны снега
На талые поля.
 
Сердитая не хочет
Весне дорогу дать,
Пытается Мороза
К себе на помощь звать.
 
Пытается метели
Да вьюги возродить,
Старается дороги
Снегами забелить.
 
И всё бы получилось,
Но тут из-за реки,
Девица показалась
Невиданной красы.
 
В нарядном сарафане
Из огненной парчи,
Она зиме сказала
Тихонько: "Снизойди:
 
До речек, что остыли
В твоих холодных льдах,
До поля, что застыло,
И спит в твоих снегах.
 
Прошла пора, не стоит
Печалиться о ней,
Вернёшься отдохнувшей,
И будешь посильней".
 
 
"Пошли" — сказал Морозец,
Похлопал по плечу,
И посадил на санки
Племянницу свою.
 
— И скатертью дорога, —
Им вслед поют щеглы.
— Не приезжайте дольше, —
Расщёлкались дрозды.