Чернышовой Свете, что живет на Дальнем Востоке

Сан-Торас
Чернышовой Свете, что живет на Дальнем Востоке,г. Большой Камень.

*

На самом дальнем-предальнем востоке,
                Где лето в просветах летящего ветра,
Жила  была не очень высокая,
                Не черноокая Чернышoва Света.

Зимою ходила в песцовой шубке.
                Пила утром чай, ела хлеб и овощи, 
Раскуривала вишневую трубку.
                Работала ночью на "скорой помощи".

Был муж, которого трудно любила
                Подрос сынишка - идея разумная.
В ней много чего особого было,
                Как видно, душа её так задумана,

Чтобы озвучивать правду сермяжную,
                Нести сострадание к хлипким старушкам
В созвучии строчек, столбцами бумажными,
                Звонками на вызов с гудящей вертушкой.

Подумать о некой простой кастелянше,
                Что в вальсе кружилась, хоть быт не налажен;
О том, что судьба не дает реванша,
                О подлых проемах замочных скважин.

Ей нравился свет, затерявшийся в клёнах,
                Дождинные ветры, огни поднебесий.
Свой грустный верлибр  искать в отдаленных
                Снах многоточий из синих созвездий.