Голубь осени

Светлана Мельникова 6
 
А над полем, а над речкой
Белый голубь пролетел.
Он понёс моё сердечко
Прямо к миленькой в удел.
 
"Ты лети-лети, мой милый,
Крылом воздух рассекай.
Передай на ту сторонку,
Что люблю родной я край.
 
Что люблю лугов раздолье,
Что люблю зари восход,
Что багряным полотенцем
Раскидала у ворот.
 
Раскидала свою удаль,
Раскидала свой восторг,
Раскидала лучезарный
Удивительный поток.
 
Передай листам хрустальным,
Что отбил, увы, их час,
В красках ярких догорая,
Под ногой хрустят сейчас.
 
Ты дождись меня, родная,
Я приеду за тобой.
Будем долго любоваться
Мы сверкающей луной".