Анастасия

Сергей Всеволодович
                Вальсы Севера.

Вальс  кружиться  устал  и  затих  опадая.
Ты  решиться  не  смог,  я  напрасно  ждала
Нежность  слов  сильных  рук,  и  мечту  сберегая,
Убегаю  в  себя,  от  тебя  навсегда.
Глаз  твоих  пустоту  забываю  в  полёте
Моей  лёгкой  души,  а  подруги  во  след:
- Подожди,  не  спеши,  а  то  будешь  в  пролёте.
- Да,  но  лестницы  в  небо  –  улыбнусь  я  в  ответ.

          За  пролётом,  пролёт,  по  ступеням  мечтаний
          Моей  лестницы  в  небо,  я  за  счастьем  спешу,
          Где  то  там  мой  герой,  мой  идальго  упрямый
          Ждёт,  волнуясь  меня,  я  его  –  отыщу.


Сон  закончится  мой  утром  буднично – серым,
За  окошком  скорбит  хмарью  новый  мой  день,
Станет  он  для  меня  ясным,  призрачно  белым
И  растает  в  душе  образ  твой  словно  тень,
Что  за  мною  бежит  по  следам  неотступно,
Постоянством  своим,  донимая   меня.
Объясниться  с  тобой  невозможно,  не  нужно,
Слов  заветных  родник  утаю  от  тебя.

          За  подъёмом,  подъём,  не  всегда  так  бывает
          И  за  взлётом  паденье  нас  ждёт  иногда.
          Боль  оставит  меня,  шрам  на  сердце  оставит,
          Но  Надежда  и  Вера  не  оставят  меня.
                1996г