Смятение

Светлана Мельникова 6
Поднял бокал, да пить не хочется.
Хотел сказать, да слов не водится.
Хотел сплясать — не пляшут ноги,
Хотел уйти — душа в тревоге.
 
Хотел уснуть — постель не стелена,
Хотел любви — она потеряна.
Хотел тепла, да печь не топлена,
Хотел сыграть — гармонь раздроблена.
 
Чего хочу — не получаю,
Когда кричу — всем докучаю,
Когда молчу — все в возмущенье,
Как пса бранят за невезенье.
 
Как куст сухой завял в чужбине,
В свой край родной хочу к ложбине,
Прильнуть губами и забыться,
Еловой пылью насладиться.
 
Хочу росой умыть я ноги,
Хочу к берёзовой дороге.
Хочу, чтобы ручей хрустальный,
Взбодрил прохладный лик печальный.
 
Хочу веселья я и счастья,
Хочу застолье в одночасье.
Хочу сиянье глаз бездонных,
Хочу мотивов очень томных.