На скамейке у фонтана

Лариса Евлахова
Приятны для глаз изумруды газонов
И кожистый лист молодящихся клёнов,
Лягушечьи лапки-листы у каштанов
И ласковый говор влюблённых фонтанов

Прозрачные струи поведали тайны:
На самом-то деле они не хрустальны