Перемен

Димитр Дянков
Да, новое всегда пробьет себе дорогу.
Пусть впереди и засуха, и ливень, и мороз.
Оно не ропщет, не ленится, не взывает к Богу,
а просто трудится и старое берет вразнос.

У нового всегда иные горизонты.
Их даже вряд ли толком все поймут.
Но вот - уходят понемногу мастодонты...
И нету силы, чтобы старых их вернуть.

Так, новизна и неподвластна даже тлену,
что норовит подстроится к ней всласть.
Цените и любите, уважайте перемены!
И вы узнаете, что жизнью правит страсть...

Фото: Камелия Рускова - Болгария