Ну что сказать мне про фамильное эссе?

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Зов крови» (Евгений Санатин))
http://www.stihi.ru/2014/04/19/8334
Ну что сказать мне про фамильное эссе? Увы, но отклики обычно в рифмах все:


Давным - давно уже Тин Сан, стал Сана Тином
И обрусел совсем японский самурай.
Но родовая нарисована картина,
Давай Санатин каждый: штрих свой добавляй.

С того далёкого тринадцатого века,
Как Чингиз - хан послал Тин Сана к нам на Русь,
Всегда под русского косил он человека...
И русским стал... а я - судить о том берусь,

Лишь по Евгению Санатину решая:
Он, как поэт, по русски "шпарит" хорошо.
Стиль танка, хайку и хайкай не наблюдая,
Считаю: в русские Сан-Тин давно пришел.

Но всё ж, любезный друг, зов крови, есть - зов крови.
Освоить надо танку, хайку и хайкай...
Конечно, тяжело... не надо хмурить брови:
Давай, стихи и по-японски нам слагай.

С дружеской улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   20.04.2014 23:32