На стендах память

Юрий Губанов
На стендах память, фото откровение,
Отображенье правды о войне.
Пусть помнит молодое поколение,
Героев отстоявших жизнь стране.

Награды на груди, легенды о заслугах,
Морщины, выразительность в глазах,
Расскажут о боях, свинцовых вьюгах,
И о друзьях погибших на фронтах.

А в сорок пятом был салют победы,
Вы праздник подарили нам тогда.
И пусть давно прабабушки, прадеды,
Мы вас не позабудем никогда!