Многоэтажка

Лила Перегуда
Жили да были Козел и Дура,
Слегка подзабыв свои имена;
Трезвели хмуро и пили хмуро,
Ругая власти и времена.

За стенкой жили Богиня с Богом,
Общаясь музыкою толчков,
И спать мешали, скрипя под боком
Во время шоу для дураков.

Над ними выводок с мамой-Клушей
Носился дО ночи с петухов,
Чувак с Чувихой курили тут же,
Опустошая флакон духов.

Поэт и Муза на самом-самом,
Как и положено, наверху
Следили ночью за небесами,
В неделю шлепая по стиху.

Из года в год, не меняя темпа,
Треща по швам и дымя трубой,
Был человек человеку кем-то,
Бывая редко самим собой,

И каждый думал о разной пище,
Не понимая, чем жив сосед,
Но Дом был домом, а не жилищем,
Не экономя тепло и свет.

И мир пугающе был огромен,
Но даже Тот, Чьих домов не счесть,
Нет-нет да вспомнит об этом Доме,
Где человек человеку - есть.