Ассоль 2

Лена Бечина
Волнует кровь симфония весны.
Простоволосая, стою на берегу.
И если парус вдруг покажется вдали,
Я брошусь мыслями в хмельную синеву…
Оттуда он помашет мне рукой,
Ланит горящих не скрывая цвет.
И я на миг забудусь и немой,
Но выразительный пошлю ответ.
Ослепнув от кроваво-красных парусов
И от печальных взглядов Жениха,
О, наконец-то, через много лет
Шепчу: «Я дождалась тебя».
С тоской безропотной на сердце
Уйду с брегов, седых камней, ущелий.
Жених сойдет, ища на берегу свою невесту…
…И он найдет забытый клобук на песке
И четок исцарапанное ожерелье.




2004