Возвращение

Ксения Антипова
Что с тебя мне взять,
Глупая душа!
Стонешь ты когда
За окнами вода...
Нет не глупая, а озаренная!
Господом свечею обожженная...
На земную битву обреченная,
Сладостной молитвой окрыленная!
От молитвы плачешь ты снегами белыми..
Скорби вечности тебя такою сделали.
Путь пройдешь - от праздника к бесстрастию,
И минуя пытку сладострастия,
Ты вернешься светлая душа!
И метания земных путей улягутся,
Ты придешь домой в святую пятницу!
Попрощавшись с миром навсегда...

26.02.2011