Мышонок и сыр

Светлана Михайлик
 
Мышонок на столе нашел кусочек сыра.
Кусок тяжелым был. Никак не утащить!
Задумался мышонок, и чешет свой затылок:
"Вот как забрать кусок, и целым сохранить?"

Не справиться никак мышонку с этой ношей.
И жалко этот сыр на части разделить:
"Найду ли я еще, такой кусок хороший?
Пойду-ка за родней. Помогут, может быть!"