Шаманское

Давай Молчать
Среди запахов сосен и мокрой земли
Мы встретимся вновь. Я сплету венок
Для тебя,
Чтобы знали/видели все они,
Что тебя защищает твой лесной бог.
Чтобы они не лезли к тебе своими душами.
Чтобы они не трогали тебя пальцами.
Помнишь, когда-то они были/казались лучшими,
А сейчас возомнили себя скитальцами
По чужим головам, странностям, мыслям,
По тому, что скрывают под сотнями масок,
По чужим мечтам, заблуждениям, смыслам,
По тому для чего, порой, не хватает красок.
Посмотри, что они делают с нами, наивными,
Посмотри, как бьют/разрушают на части.
Как сначала кажутся тёплыми/гостеприимными,
А потом берут и высасывают твоё счастье.
Я тебя от таких всегда, знаешь, буду оберегать
Я буду кусать их, рвать их своими зубами,
Я буду всё время прятаться за твою кровать,
Чтобы они не ходили/не лезли к тебе ночами.
Ты мой милый волчёнок, а я волчица-мать,
Мои лапы в крови, шрамом изрезана моя морда,
Но в глазах тот огонь, который может обнять
Или сжечь. Без страха. Упрямо. Гордо.
Ты носи мой венок как оберег/талисман.
Словно в нём смысл жизни/решение всех проблем.
Я конечно не воин, не бог, не герой, не шаман.
Но ради тебя я стану или пожертвую всем.