Тринадцать тысяч метров над землёй, или полёт над

Татьяна Рыжих
Тяжелый Боинг, отрываясь от земли,
легко несёт свои поющие моторы.
Нас двести сорок человек, три стюардессы, борт механик и пилот,
 ну да еще всезнающие умные приборы.
А за бортом арктическая красота,
и снег сверкающий, не пористый, а плотный.
И розовые как фламинго облака,
 и солнца луч над ними нежный, розовый и тонкий.
Светило мощное спектральный создаёт пейзаж.
Ты видишь чудо! Но не на небе, а на облаке пушистом:
Цветная радуга скрутилась колесом,
и в космос улетает, сверкая кругом золотистым!
Вот королевство строгого безмолвия,
Вот снежная страна, где звезды спят.
Потухнут краски дня, и ночь полярная
Откроет глаз холодных свет, и в небесах
поймёшь ты, что они таят!