Стишок о русской душе

Владимир Александрович
Был Иванов немножечко еврей
 Он уважал форшмак и тортик «захер»
 Чеснок, еврейских дев и лук-порей
 Профессии «банкир» и «парикмахер»
 
Был Иванов немножечко монгол
 Спала его прабабка с Чингисханом
 Частенько Иванову снится дол
 С березами за золотым барханом
 
Был Иванов немножечко хохол
 Он пил горилку заедая салом
 И опьянев соседа за вихор
 Хватал и целовал его устало
 
Был Иванов немножечко узбек
 Ему киш-миш по нраву приходился
 Как среднеазиатский человек
 Он к рысакам с любовью относился
 
Пусть предок Иванова был раввин
 (На солнышке и то бывают пятна)
 Он Киев брал и Вену и Берлин
 И запросто все отдавал обратно
 
Так из каких же будет Иванов
 И ген какой в нем более нацежен?
 Я не скажу и торг тут неизбежен
 Быть может божий замысел таков?!