Ночь, предательски побелев...

Ирина Камшицкая
Ночь, предательски побелев,
приготовилась стать днём.
Стал прозрачен окна зев,
захлебнулась луна в нём.
Поперхнулся ею рассвет,
не сумев изрыгнуть вон, –
и на небе луны нет.
А в стекле – лишь её клон.