Я люблю Петербургские улицы

Виктор Пашков
Я люблю Петербургские улицы:
Когда дождь проливной или снег,
Когда зонтики с небом целуются,
И сутулится выпуклость  рек.   

Я люблю шум притихшего города,
Свет ночных фонарей под мостом,            
И вечерние,  грустные проводы
Со случайным,  родным  кораблём.               

Когда звёзды, купаясь, качаются
На бугристой,  холодной воде -
Блики в волны, как в косы, вплетаются
У русалок Невы на спине.

Когда шум затихает к полуночи,   
Свет зовёт под мостом пробежать,       
И не хочется думать и умничать,               
А  русалки зовут ночевать.               
           11.01.14