Вновь вчерась надругался над клавой

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

ЛИТЕРАТУРНЫЙ АВТОПОРТРЕТ)))

Вновь вчерась надругался над «клавой»,
Сочинив превосходный стишок.
Надрываясь от возгласов «браво!»,
Пережив поэтический шок.

Дама скорбно сносила обиды.
Я ж, поймав стихоплётства кураж,
Понял: был ведь неправедно битым,
Ведь в запасе сравнений багаж.

Ведь бурлят непростые сюжеты
О любви. Что, как воздух, важны….
Притаились невинные жертвы:
Вновь прочесть эти перлы должны.

Я ж рифмую калоша и мода,
От стыда не меняясь в лице…
Строчек пылких большая колода
Вдруг подвалит…

А может в лицей?
Хоть каким-то азам подучиться…
Но к рифмачеству тяга слепа…

Повлажневшие «вытря» ресницы,
Вновь на бедную «клаву» напал.
20.07.12.