Ах, васильки - любимые цветочки

Лидия Феоктистова
Я вспоминаю часто свою юность,
Когда босая шла я по лугам,
Как будто я во сне опять вернулась
В ржаное поле, к синим василькам.

Я помню, как с отцом спеша шагала
На отведённый дальний сенокос
По зорьке, чтоб роса ещё не спала,
Убрав в косынку золото волос.

По лесу шли заросшею тропинкой
К лесной поляне, где росла трава,
В лицо мне попадали паутинки,
На тонкие похожи кружева.

Поляна наша заросла цветами:
Ромашка, донник, клевер, василёк;
Пока отец боролся с лопухами,
А я сплела из васильков венок.

Потом рядки граблями разбивала,
Так чУдно пахла свежая трава,
Сходить бы мне на луг тот - помечтала,
Да  молодость моя давно прошла.

Припев для песни:

Ах, васильки, любимые цветочки!
Милей и краше вас на свете нет,
Плела из них чудесные веночки,
Встречая в них серебряный рассвет.


Песню можно прослушать в исполнении Любавы, пока в новых песнях, см. резюме