Участник 20 Игра Воображения - 128

Парад Иллюзий
Чудеса селекции

Если очень  захотеть, все по плечу нам,
Посреди российских северных широт!
Пусть ушел в небытие Иван Мичурин,
Только дело его, братцы, не умрет!

Мы сражаемся с природой в поединке,
Опыляем, прививаем все подряд.
«На рябинке не родятся апельсинки» -
Для  Мичуринца неверный постулат!

Если партия попросит, все осилим:
И у нас в сугубо смешанном лесу
На какой-нибудь задрипанной осине
Можно вырастить и хлеб и колбасу!

*за заплаткой – ветка с произрастающими хлебом и колбасой.