Так же, как прежде... Приношение творчеству группы

Анна Маркова Мамукина
                Приношение творчеству группы "Мельница"

Так же, как прежде...
Я снова в начале
Большого пути.

Всё перемелется,
Только вот странно
Колит в груди.

Уже на плечах
Стаями гнездятся
Грусть и тоска.

Горесть вечерняя
Тянет вниз плечи мне
Бьётся в висках.

Грудь поднимаю
Словно толкаю
Надежду - вверх.

Взглядом навстречу
К тебе устремляюсь,
Небо,
Сверх!

Сверх моих сил
Дай мне лучиться,
Чтобы могла

Я, как лучина,
Гореть и светиться
Дать чуть тепла.

Смехом и танцем
Я б согревала
Ладони твои

Тёплыми пальцами
На глине красной
Горели б огни.

Я б целовала
Без спроса и смело
Твои уста.

Всё отдавала бы
Снова пылала бы
Снова цвела!

Дай мне, о небо,
В твоей колеснице
Взлететь высоко!

Знаю, ей правит
Ангел-возница -
Нестись далеко!

Тот принц-возница
Со взглядом синицы
С сердцем-огнём!

С сердцем-каштаном,
Цветущим весною,
Омытым дождём.

Дай мне, о небо,
Ясности зоркой,
Чтоб разглядеть.

То, что незримо
Непостижимо
Лететь и гореть!

Как перепонка
Быть звонкой и тонкой
Что б уловить.

Рокот неслышимый
Эхо восхода
И с этим бы жить!

Жить!
     Жить!
          Жить!

Чтобы быть скромной
Но стойкой и ровной
Вышить огнём

Грозы весенние
Солнце осенние
Колокол-дом.

Но не прясть грёзы,
Пусто - мечтание.
Только б слова...

Славы высокой
Горнего рока
И - Торжества!