На яхте по Чёрному морю

Василий Корнилов
НА ЯХТЕ ПО ЧЁРНОМУ МОРЮ

Василий Корнилов

Идёт к закату, ветер неустойчив,
От палубы - приятное тепло,
И мы плывём вдоль побережья Сочи,
И море Чёрное, как синее стекло.

Вот я стою, держу верёвку грота -
По-флотскому зовётся топенант -
Слова из песен парусного флота,
Из лексикона боцманских команд!

Романтика великолепных странствий!
А топят тихий омут и отстой.
Судьба - она всегда в непостоянстве,
Судьба - всегда за новою мечтой!