Ночная зимняя сказка

Татьяна Рыжих
Завывает хмуро ветер.
Все белым, бело.
Серебристый ясный месяц
Мне глядит в окно.
Кружева на тонких стеклах
Выплел Дед Мороз.
Наш снегирь под самой крышей
Он совсем замерз.
Стужа студит дом наш спящий.
Зимний сад в снегу.
Я волнуюсь почему-то,
Спать я не могу.
Но, Морфей, усатый дядька
Веки мне смежит.
И душа моя как в детстве в сказку вновь летит.
В этой сказке я – снегурка,
Я хожу в лесу.
Глажу я пушистых зайцев,
Рыжую лису.
Не медведей не боюсь я,
Не боюсь волков.
Потому что я хозяйка
Сказочных лесов.
Грациозными прыжками
Скачет мой олень.
В белой шапке распушился, дремлет старый пень.
В белых шубках снеговых
Стройные березы.
Не страшны теперь березам
Жгучие морозы.
Как красавицы стоят, елочки лесные.
На пушистых ветках белочки смешные.
Лес стоит как зачарован
Силой колдовскою.
Опьянен он девою юною зимою.
Опьянен он воздухом
Свежим и морозным.
Опьянел и стал наш лес
Очень несерьезным.
Нарядил свои деревья
Снежными игрушками.
Помогала я ему
С разными зверушками.
Лес таинственно мерцает,
Полон вдохновения.
Я ж любуюсь,
Наслаждаюсь светом озарения.
Ночь- такая чаровница
Тоже помогала.
И с небес своих прекрасных
Нам звезду достала.
Трель звенящую свою
Нам играли льдинки.
И искрились от звезды
Яркие снежинки.
Ни метель нам не метет,
Вьюга не тревожит.
Потому что в эту ночь
Лес- колдун все может!
Поднялося утро вдруг
Дымкой бирюзовою.
Открываю я глаза бодрою, веселою!
Знаю, что живет душа
В грезах фантастических.
Сказка, может, ей нужна
От проблем фактических.
Скоро ночь опять придет,
Бьют часы двенадцать!
И снегурка я опять, и опять семнадцать.